Aviso de privacidad - Foundit

AVISO DE PRIVACIDAD

ARTÍCULOS DE LUJO, S.A. DE C.V.  (en lo sucesivo “FOUNDIT”), con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Río Nazas número 34, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06500, correo electrónico de atención a clientes: contacto@barterluxe.com.mx. Nuestra empresa está comprometida en proteger su privacidad de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares “LFPDPPP”), su reglamento, los lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones legales aplicables en la República Mexicana (en adelante y en conjunto, la “Legislación”). Además de lo dispuesto en la Legislación, FOUNDIT ha adoptado las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de “Datos Personales”, por lo que con el fin de informar de manera clara y específica que Datos Personales recabamos, los medios por los que se recaban, así como el tratamiento que damos a los mismos, siempre mediando nuestro compromiso de proteger su privacidad bajo los más altos estándares de ética, responsabilidad y profesionalismo, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

A. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS. 

Para el cumplimiento de la relación jurídica y la prestación de servicios que usted solicite, si usted es cliente nuestro, FOUNDIT podrá recabar de usted las siguientes categorías de Datos Personales, ya sea mediante formatos físicos o electrónicos: 

  • Datos de identificación y contacto.
  • Datos patrimoniales (datos bancarios para cobro, fiscales para facturación).
  • Datos biométricos (huellas dactilares, huellas de voz, datos de imagen en fotografías y/o vídeos).
  • Datos de geolocalización, al hacer uso de la plataforma de FOUNDIT.

Dentro de las categorías de Datos Patrimoniales y/o Datos Biométricos, al ser considerados como Datos Personales Sensibles que requieren especial protección, FOUNDIT dará especial tratamiento a los mismos y solicitará su consentimiento expreso y por escrito de conformidad a lo establecido por la Legislación y las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. 

Usted siempre podrá elegir no informarnos sus datos personales, pero en general se requiere dicha información para concretar las relaciones jurídicas y servicios por parte de FOUNDIT.

Si Usted elige no darnos determinada información, es posible que no pueda contratar nuestros servicios.

B.EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR PARTE DE FOUNDIT, TIENE LAS SIGUIENTES FINALIDADES.

Para identificación, verificación y/o contacto, en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios con FOUNDIT

Para el cumplimiento de obligaciones contractuales respecto a los servicios que debemos prestarle. 

Para informarle sobre cambios en los productos y/o servicios que comercializamos. 

Para realizar la cobranza y facturación de los servicios y/o productos que adquiere con nosotros, así como ejecutar procesos de reembolso en caso de aplicar. 

Para envío de publicidad y promociones de FOUNDIT.

De manera adicional, utilizamos sus Datos Personales para las siguientes “Finalidades Secundarias” que no son necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica que da origen al tratamiento de Datos Personales, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

  • Para elaborar estudios y programas con fines de mercadotecnia y/o publicitarios.
  • Para mantenimiento de registros orientados a la prestación de servicios en el futuro.
  • Para informarle de productos, servicios, publicidad, promociones y boletines informativos presentes o futuros que pudieran resultar de su interés.
  • Para realizar encuestas de calidad de nuestros productos y/o servicios.

En caso de que no desee que sus Datos Personales se utilicen para alguna(s) de las Finalidades Secundarias, lo invitamos a seguir el procedimiento establecido en el punto “E” del presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus Datos Personales para estas Finalidades Secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos la prestación de los servicios y/o productos que adquiere o contrata con FOUNDIT

C. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. 

FOUNDIT conservará sus Datos Personales durante el tiempo que dure la relación jurídica con usted, o conforme a los plazos establecidos en la Legislación, o hasta que usted nos solicite que los eliminemos, siempre y cuando la Legislación lo permita.

D. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido diversos procedimientos y medidas de seguridad con la finalidad de evitar el uso, daño, pérdida o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Si desea manifestar su negativa al uso o divulgación de Datos Personales, usted podrá solicitar su inscripción en nuestro “Listado de Exclusión”. Para solicitar su inclusión a nuestro Listado de Exclusión deberá seguir el proceso establecido en el punto “E” del presente Aviso de Privacidad.

E. EJERCICIO DE DERECHOS DE: (i) ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN (“Derechos de ARCO”); (ii) SOLICITUD DE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES; (iii) PORTABILIDAD DE DATOS; Y (iv) DERECHO AL OLVIDO.

Usted tiene derecho de acceder a sus Datos Personales en nuestra posesión y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo implementado para el ejercicio de dichos derechos, es a través de la presentación de la solicitud respectiva al correo electrónico contacto@barterluxe.com.mx y/o domicilio de nuestras oficinas mismo que fue debidamente señalado al principio del presente Aviso de Privacidad.

Dicha solicitud deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  4. En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

FOUNDIT le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió completa la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Es importante mencionar que no en todos los casos podremos satisfacer su solicitud de Derechos de ARCO, revocación del consentimiento, portabilidad o derecho al olvido, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir conservando y/o dando tratamiento a sus Datos Personales de conformidad al presente Aviso de Privacidad. Si éste fuera el caso, lo haremos de su conocimiento indicando las obligaciones que correspondan y procederemos en su caso, al bloqueo de los Datos Personales que así corresponda, lo anterior durante el término que la Legislación obligue para su conservación y hasta que proceda su eliminación definitiva. 

FOUNDIT, podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando usted no sea el titular de los Datos Personales, o no haya acreditado fehacientemente la representación del titular;
  2. Cuando sus Datos Personales no obren en la base de datos de FOUNDIT;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO;
  5. En caso de cancelación, cuando los Datos Personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o;
  6. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

F. TRANSFERENCIA DE DATOS.

Sus datos personales podrán ser transferidos, compartidos y/o cedidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y proveedores de FOUNDIT, dentro del territorio nacional e internacional para fines de identificación, contacto, así como para entender mejor las necesidades de nuestros clientes y lograr un mejor servicio. FOUNDIT podrá conservar el tiempo que la Ley aplicable lo permita, la información en su base de datos con el objeto de simplificar la prestación del servicio. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija La Ley.

G. MEDIOS ELECTRÓNICOS, COOKIES O WEB BEACONS. 

FOUNDIT le recomienda que al navegar por el sitio web permita la utilización de cookies para que cumplan ciertas funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora u otro dispositivo del usuario con el fin de mantener registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web guardando su configuración y preferencias mientras el usuario navega en Internet. FOUNDIT no puede acceder a otra información almacenada en su dispositivo a través de las cookies, incluso si las mismas se descargan de nuestro sitio web. Las cookies no pueden cargar código malicioso de ningún tipo ni virus o malware, y no dañan el dispositivo del usuario.

Los cookies también podrán ser utilizados para desplegar anuncios relevantes al consumidor en otros sitios que el usuario visite, los cuales también podrán ser removidos por el consumidor directamente en cada anuncio.

H.MEDIOS DE COMUNICACIÓN PARA CAMBIOS Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Por lo que FOUNDIT se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta. Esto con el fin de que “el titular” se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación mediante aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado. Al accesar al presente sitio de internet el titular manifiesta conocer el actual Aviso de Privacidad y en consecuencia otorga su conocimiento y conformidad con su contenido, asimismo, manifiesta expresamente su consentimiento con los términos que en el mismo se señalan. En caso de que exista algún cambio,    FOUNDIT            lo         comunicará    a          través de        nuestro            sitio             web: https://barterluxe.com.mx/.

I.   JURISDICCIÓN. 

Este Aviso de Privacidad se rige por las leyes mexicanas y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes. Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder por razón de su domicilio.

J.AUTORIDAD.

Si usted considera que su derecho a la protección de DATOS PERSONALES ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de FOUNDIT, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Legislación y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). 

K. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS. 

Usted manifiesta que los Datos Personales que proporcione a FOUNDIT han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca en términos de la “Ley” y de este Aviso, por lo que esta declaración de Privacidad está sujeta a los Términos de Servicio del sitio web de https://barterluxe.com.mx/ antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y FOUNDIT.

Por tanto, si el usuario utiliza los servicios del presente sitio web, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos y manifiesta expresamente su aceptación para que FOUNDIT lleve a cabo el tratamiento de sus Datos Personales en los términos que en el mismo se señalan.

L. VIGENCIA.

Esta es la versión más reciente de nuestro Aviso de Privacidad, el cual entró en vigor a partir del 01 de noviembre de 2022.